Monte Real Club de Yates, Baiona

O projeto

Inspiração:
Monte Real Club de Yates, Baiona

Localização:
Baiona, España

Anho:
2019

Baiona é uma vila medieval localizada no sul das Rias Baixas, em Pontevedra. O caráter marinho é evidente: é impossível imaginar a sua costa sem a infinidade de pequenos barcos pesqueiros que a salpicam.

Descrição

O mesmo acontece com a sua gastronomia, uma autêntica delícia baseada no melhor que é oferecido pelas suas águas – marisco e peixe de um sabor inigualável.

Em Baiona, o mar não se destina apenas à pesca. Aqui chegam amantes do turismo náutico de todo o mundo que desejam desfrutar da ria de Vigo e das suas imediações. E isto não é uma novidade. Em 20 de junho de 1964 foi fundado nesta vila o atual Monte Real Club de Yates, um clube náutico baseado em duas premissas fundamentais: o fomento do turismo náutico internacional e a organização de regatas.

O Monte Real Club de Yates ocupa, desde a sua fundação, o recinto amuralhado do século XIV conhecido como Batería del Cangrejo (Bateria do Caranguejo), na península de Monterreal de Baiona. Localizado no final da ria de Vigo e a pouco mais de 5 milhas do arquipélago das Ilhas Cíes, a marina do MRCYB é uma das mais prestigiosas de toda a Espanha, porto de referência para embarcações de todo o mundo.

O nosso distribuidor recebeu o projeto para a execução de uma instalação para a esplanada do clube, onde era necessário realizar um aproveitamento total do espaço, respeitando ao máximo a imagem empresarial do estabelecimento e selecionando mobiliário de qualidade, clássico, mas com um toque náutico. 

Assim, concebeu-se uma instalação que se destaca pela sua elegância e pela harmonia conseguida com o enclave do recito amuralhado no qual se situa o clube, graças à combinação da cor taupe e branco. A cor taupe integra-se na perfeição com o ambiente histórico, enquanto o branco oferece o carisma náutico tão apropriado para um estabelecimento com estas caraterísticas.

A mesa Ezpeleta eleita foi a QUATRO FOLD na cor branco, com uma estética mediterrânica e com uma perna central única para maior aproveitamento do espaço. O sistema rebatível permite guardá-la com toda a facilidade quando não está em utilização. A base é de polipropileno, o que facilita a limpeza e evita o desgaste. Além disso, inclui reguladores de altura para evitar desníveis ocasionais no pavimento. 

No que respeita às cadeiras, LAND foi o modelo selecionado, neste caso na cor taupe. Trata-se de uma cadeira de formas arredondadas, ergonómica e elegante, composta por uma estrutura de alumínio que a torna ligeira e resistente. Fica completa com um assento e encosto em tecido Phifertex® de grande qualidade, antibacteriano, anti-humidade e antimanchas, unido à estrutura através de um sistema de parafusos. 

Finalmente, o projeto foi concluído com o guarda-sol FLEXO, com armação branca e tecido taupe, a condizer com a restante instalação. A escolha deste modelo foi motivada pelos requisitos do espaço: era necessário ajustar muito bem o espaço entre as mesas e, ao mesmo tempo, oferecer a sombra necessária numa zona elevada e ventosa. Com tudo isto, o nosso distribuidor e o estabelecimento encontraram no guarda-sol FLEXO a solução ideal, graças ao formato de mastro lateral e ao inovador sistema resistente ao vento, único no mercado. O toque final veio da personalização dos guarda-sóis com a serigrafia da bandeira do Monte Real Club de Yates. 

Neste projeto encontramos um excelente exemplo de uma instalação que considerou os elementos tanto a nível estético como funcional, conseguindo uma integração perfeita através da combinação das cores do mobiliário.